Домой Московская область Как в Московской области развивается экологическое образование

    Как в Московской области развивается экологическое образование

    Московская область продолжает активно работать в экологическом направлении. Многое в регионе делается для того, чтобы дети учились беречь природу. Скоро в области пройдет конкурс «ЭкоТеатр» и молодежный фестиваль «ЭкоИдея». Об этом и о том, что в Подмосковье собираются принять закон об экологическом образовании, говорили участники пресс-завтрака, который провел Комитет Московской областной Думы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии.

    ВОТ ЭТО ИДЕЯ С 15 февраля по 19 мая в преддверии 30-летия регионального парламента в области пройдет конкурс театральных постановок «ЭКОтеатр». Предполагается два этапа — муниципальный и региональный. Участники представят свои произведения на экологическую тематику в трех номинациях: «Лучший музыкальный, фольклорный, музыкально -этнографический спектакль»; «Лучший драматический спектакль»; «Лучший хореографический, пластический, кукольный спектакль».

    — Эмоциональное творческое выражение ярче всего говорит о внутреннем мире

    наших детей, — отметил председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин.

    По словам заместителя председателя профильного комитета Александра Орлова, на форум приедут не только школьники, но и студенты.

    — У нас достаточно большое количество экологических вузов. Как правило, мы собираем около 500 ребят. Но в этом году у нас планка собрать около 1 тыс. человек, — отметил он.

    19 мая победителей театрального конкурса пригласят на фестиваль «ЭкоИдея», который пройдет в усадьбе Гребнево в Щелкове. Участников ожидает масштабный экологический праздник на пяти площадках. А еще во время фестиваля на территории усадьбы высадят липовую аллею.

    — Наша задача — показать молодежи, насколько Московская область продвинулась сегодня в сфере экологии в организационном и технологическом плане, — отметил Владимир Шапкин.

    Молодых людей ждет множество интерактивных мероприятий — викторин и квестов.