Домой Московская область До конца года 213 жителей Яхромы переедут из аварийного жилья в новый...

    До конца года 213 жителей Яхромы переедут из аварийного жилья в новый дом

    DSC_7436.jpg0

    Совсем скоро жители Яхромы, проживающие в аварийном жилье, получат ключи от новых квартир. Благодаря государственной поддержке современные комфортные дома строят для людей бесплатно. 

    В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до конца 2022 года 213 человек переедут в благоустроенные квартиры в новостройке в микрорайоне Левобережье в Яхроме.

    Запланированные к расселению дома расположены в Яхроме на улицах Кирпичный завод, д. 10, 12, Водников, д. 3, Ленина, д. 22, Советская, д. 6, 6А, Песочный тупик, д. 13, а также в с. Ольгово, тер. Пансионата Радуга, д. 5, 6.

    Многие аварийные дома построены еще в конце 19 века для яхромской ткацко-прядильной фабрики. За свою более чем вековую историю они пришли в негодность, и проживать в них стало опасно.

    «Мечтаю поскорее переехать в новую квартиру, в моей проживать уже невозможно, поэтому перебралась к дочери. Но у нее своя семья и мне не хочется стеснять молодых. Сказали, что квартира будет с отделкой, это очень хорошо, так как не нужно делать ремонт. Всю жизнь прожила в старом доме, вырастила в нем детей, похоронила мужа и дожила до этого чуда», — поделилась жительница аварийного дома Ольга Ивановна.

    Ждут переселения из аварийного жилья и другие жители округа, поэтому работа в этом направлении будет продолжена.    

     Реализация госпрограммы по расселению жителей из аварийного жилья обсуждалась на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами муниципалитетов и руководящим составом правительства Московской области.

    Как доложил министр строительного комплекса Владимир Локтев, срок действия национального проекта «Жилье и городская среда»–  2019-2025 годы, однако по поручению губернатора собственников аварийного жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, планируют расселить до конца 2023 года — на 2 года раньше, чем планировалось изначально.

    Досрочное завершение программы позволит приступить к реализации нового этапа национального проекта, в рамках которого будет расселено жилье, признанное аварийным до 1 января 2022 года.