Домой Московская область Сотрудники ОИЯИ — победители молодежных конкурсов РНФ

    Сотрудники ОИЯИ — победители молодежных конкурсов РНФ

    Сотрудники ОИЯИ — победители молодежных конкурсов РНФ0

    Владимир Жакетов, н.с. ЛНФ, и Юрий Малышкин, н.с. ЛЯП, стали победителями конкурса 2022 года на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.

    Владимир представил на конкурс работу «Исследование влияния сверхпроводимости на геликоидальное магнитное упорядочение в планарных наногетероструктурах на основе диспрозия и гольмия». Юрий стал победителем с проектом «Разработка комплекса программ для полного моделирования физических процессов в нейтринном телескопе Baikal-GVD».

    Алексей Апарин, с.н.с. ЛФВЭ, и Кирилл Куликов, н.с. ЛТФ, стали победителями конкурса 2022 года на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными.

    Для участия в конкурсе Алексей представил научный проект «Измерение термодинамических характеристик плотной барионной среды, образующейся в столкновениях тяжелых ионов при энергиях 3-27 ГэВ». Кирилл участвовал в мероприятии с проектом «Математическое моделирование сверхпроводящих наноструктур с магнетиком для исследования возможностей контроля намагниченности и магнитных возбуждений с использованием высокопроизводительных вычислительных систем».