Домой Московская область Льняное масло – польза и особенности применения

    Льняное масло – польза и особенности применения

    Льняное масло – польза и особенности применения0

    Льняное масло Царевщино содержит большое количество полинасыщенных кислот, основной из которых является Омега-3. Она нужна для нормализации роста межклеточных мембран, улучшения обменных процессов и системы питания клеток.

    В масле также присутствуют витамины А, В, Е и К, жирная кислота Омега-6, цинк, магний, железо и другие полезные элементы. Регулярный прием препарата нормализует работу желудочно-кишечного тракта, запускает механизм роста и деления клеток, улучшает состояние волос, ногтей и эпидермиса. Жирные кислоты, присутствующие в составе, эффективно расщепляют холестерин и выводят его из организма. Это позволяет снизить вес и риски инфаркта или инсульта.

    Особенности продукта

    Царевщино – это район Пензенской области. Масло получило свое название из-за того, что лен выращивается именно там. Царевщино – экологически чистый район, в котором нет крупных предприятий, загрязняющих воздух, землю и воду, поэтому продукт получается высококлассным и крайне полезным.

    При производстве масла используется технология холодного первого отжима. Процесс рафинации не производится, благодаря чему в продукте остается максимальное количество полезных микро-макроэлементов. Царевщино имеет специфический запах рыбьего жира и слегка горьковатый вкус. Энергетическая ценность масла – 890 ккал. Использовать его рекомендуется для заправки салатов, макарон, каши и других продуктов, хотя допускается употребление и в чистом виде.

    Правила применения

    Данное масло можно принимать без рецепта, но все же стоит сначала проконсультироваться с врачом. Противопоказаний у препарата нет, но у некоторых людей может присутствовать аллергия на лен. Рекомендуемая дозировка:

      Для взрослых и подростков от 14 лет – 5 мл в сутки (одна столовая ложка).
      Для малышей – треть чайной ложки. Им дают масло с салатами и кашами.

    5 мл вполне достаточно для того, чтобы перекрыть суточную норму организма в Омега-3. Использовать масло для жарки не рекомендуется, потому что оно теряет свои свойства. Лучше просто добавлять его в пищу по окончанию готовки. Противопоказаний во время беременности или лактации не существует, но все же лучше проконсультироваться с врачом.

    Курс приема препарата составляет один месяц. За это время в организме происходит накопление полезных элементов, клеточные связи и мембраны восстанавливаются. Повторить курс можно через 1-2 месяца или по мере необходимости. Если при приеме вы или ваши близкие ощущаете дискомфорт, либо на теле появились аллергические реакции, то нужно обратиться к врачу и получить соответствующие консультации. Продукт поставляется в стеклянных бутылочках емкостью 250 мл. Практика показывает, что подобной емкости хватает на месяц ежедневного использования.