Домой Московская область Субботник в Подосинках

    Субботник в Подосинках

    Активисты Центра Поддержки многодетных и приемных семей «МЫ.Север» совместно с учениками Подосинковской школы провели субботник, который был приурочен к празднованию Дня эколога. Его участникам помогали сотрудники Дмитровского филиала «Мособллес»

    Этим субботним утром у Подосинковской школы оживлено. Центр Поддержки многодетных и приемных семей «МЫ.Север» совместно со школьниками идут отмечать День эколога!

    Этот ежегодный субботник приурочен к празднованию Дня эколога. Кстати, в России этот праздник отмечают 5 июня – во Всемирный день окружающей среды. Центр поддержки многодетных и приемных семей «МЫ.Север» провел эту акцию уже в третий раз подряд. Даже самоизоляция не стала помехой. В этом году акция вышла особенной.

    Активисты для ежегодного субботника выбрали просторную излюбленную отдыхающими территорию –  лесной массив вдоль берега залива реки Скорогодайка до канала им. Москвы. Для учеников Подосинковской школы – это место тоже значимо.

    В школьном лагере 75 человек. Юные ученые знают об экологии все, ведь они просто влюблены в окружающую среду. Елена Крапивина даже не сомневалась, что ребята с энтузиазмом отнесутся к предложению навести порядок!

    Подобно осиным гнездам ребята ворошили горы уже залежавшегося мусора. В основном все собранные отходы – это классические наборы отдыхающих – брошенные мангалы, пакеты, пластиковая посуда и стеклянная и алюминиевая тара. Вскрытые залежи привели в шок даже опытных эко-активистов.

    Никита Мясников в этом году уже закончил 11 класс. Во время подготовки к экзаменам, молодой человек нашел время для участия в субботнике, ведь он старается не пропускать подобные акции.

    Если ребята постарше приходят на субботники осознано, то ученики среднего звена и младших классов идут на такие акции целыми семьями!

    Все это время участникам субботника помогал старший лесничий Дмитровского филиала «Мособллес». Благодаря единомышленникам и активистам были вывезены десятки мешков, заполненных «подарками» от нерадивых любителей отдыха на природе. 

    Субботник в Подосинках0