Домой Московская область В Дубне обсудили безопасность на водных объектах в осенне‑зимний период

    В Дубне обсудили безопасность на водных объектах в осенне‑зимний период

    В Дубне обсудили безопасность на водных объектах в осенне‑зимний период

    Врип главы городского округа Дубна Сергей Куликов принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Ежегодно в России на воде гибнут около 20 тысяч человек. Происходит это в разное время года и по разным причинам. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели и травматизма людей.

    Сергей Куликов обсудил с коллегами меры безопасности жителей и гостей нашего города на водных объектах в осенне-зимний период.

    Он поручил Управлению безопасности администрации округа организовать работу по сбору данных о состоянии ледовой обстановки на водных объектах.

    Руководителям образовательных учреждений Сергей Александрович поручил провести инструктажи по безопасности с обучающимися и персоналом, с дошкольниками провести беседы, повторить правила поведения на воде в зимний период. А также организовать распространение листовок и материалов наглядной агитации.

    Руководителям оперативных и спасательных служб округа поручено принять меры по оснащению служебных автомобилей средствами спасения людей со льда, доукомплектовать аптечки первой медицинской помощи.

    Руководству ВРГС (филиал ФГБУ «Канал им. Москвы») необходимо определить порядок проезда спасательной техники по дамбе.

    «Уважаемые жители и гости Дубны! Соблюдайте правила безопасности на водных объектах в осенние-зимний период! Жизнь — самое ценное, что у нас есть! Не рискуйте ей понапрасну. Будьте осторожны и берегите себя!», — сказал Сергей Куликов.