Домой Московская область Жители Дмитровского округа могут оплатить проезд бесконтактно

    Жители Дмитровского округа могут оплатить проезд бесконтактно

    Жители Дмитровского округа могут оплатить проезд бесконтактно

    Жители Дмитровского округа могут оплатить проезд бесконтактно — банковской картой или «Стрелкой». А если у вас отказались принимать карту, то вы можете ехать бесплатно.

    Согласно принятому Московской областной Думой закону перевозчики обязаны проинформировать пассажиров о возможности бесконтактной оплаты. Объявление должно быть размещено на входе и выходе из транспортного средства, в нем обязательно крупно должна быть представлена информация про право пассажира ехать бесплатно, если у него отказались принимать оплату картой.

    «Обязав перевозчиков разместить информацию в каждом автобусе, пассажир мотивированно сможет сказать водителю, что ему не обеспечили возможность оплатить картой и закон позволяет ему ехать бесплатно», — рассказала 1-й замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

    За нарушение о размещении информации о бесконтактной оплате в транспорте перевозчикам грозит штраф от 30 до 100 тыс. рублей. За отказ принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карту предусмотрен штраф 2 тыс.рублей.

    Если в общественном транспорте отказываются принимать бесконтактную оплату, то жаловаться надо по телефону горячей линии МТДИ
    8 (495) 228-19-19

    В условиях пандемии бесконтактная система оплаты – самый безопасный способ рассчитаться за проезд. Берегите себя и своих близких!