Домой Талдомский округ В Вербилках прошла экологическая акция

    В Вербилках прошла экологическая акция

    «Убирать грязь – не стыдно, стыдно жить в грязи», — под таким лозунгом в минувшее воскресенье, 14 июня, в Вербилках небольшая компания добровольцев, вооружившись перчатками, масками, мешками для мусора и средством от комаров, направилась в лес с искренним намерением хоть немного освободить природу от гнета недобросовестных обывателей и сделать лесные пейзажи хоть немного привлекательнее.

    В Вербилках прошла экологическая акция

    За несколько часов ребята наполнили более десяти пакетов мусором, оставленным по краям прогулочных дорожек. «У нас не хватило инвентаря и сил, чтобы забраться более глубоко в лес и охватить большую территорию», — с грустью утверждает один из участников  акции. — «Помимо более десяти пакетов с мелким мусором, таким как бутылки и упаковки из-под закусок, мы также вынесли из леса многогаборитный мусор в виде старых гниющих кухонных шкафов, советский телевизор и даже диван. Люди просто не понимают, что из леса нет вывоза мусора и всё, что они в нём бросают — остаётся гнить десятилетиями». 

    Своим примером компания молодых людей стремится вдохновить остальных жителей Вербилок также начать предпринимать меры, чтобы улучшить экологический фон своего родного посёлка и сделать местные леса безопаснее для посещения.