Домой Талдомский округ В Талдомском округе состоялся автопробег в честь Дня России и флешмоб «Флаг...

    В Талдомском округе состоялся автопробег в честь Дня России и флешмоб «Флаг России»

    12 июня 2020 года в Талдомском городском округе состоялся автопробег, который возглавил Владислав Юдин.
    Участниками автопробега стали депутат Московской областной Думы Александр Орлов, председатель Совета депутатов округа Михаил Аникеев, члены местного отделения партии «Единая Россия», Молодёжного центра «Выбор», члены Талдомского мотоклуба и др. На площади парка Победы состоялся небольшой митинг в честь Дня России, Дня Победы и флешмоб, посвящённый государственному флагу России «Триколор».

    В Талдомском округе состоялся автопробег в честь Дня России и флешмоб «Флаг России»

    Собравшихся приветствовали глава Талдомского округа Владислав Юдин, депутат Московской областной Думы Александр Орлов, председатель Совета депутатов округа Михаил Аникеев. 
    Все они были едины в значимой патриотической составляющей сегодняшнего дня – Дня России, который из-за введенных по COVID-19 ограничений вместил в себе идеологию 1 мая, 9 мая, идеологию, атмосферу празднования 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне – того, что объединяет людей перед отечественной историей, общими победами, общими датами Отечества, того, что скрепляет, консолидирует нацию — и тогда, десятки лет назад, и в реалиях сегодняшнего дня. 

    К обелискам памятников войны в Талдоме, Юркино легли живые цветы, а соединённые полотнища российского триколора, которые держали в руках участники мероприятия, исполнив Гимн России, — символ консолидации, национального единства, знак причастности и трепетного отношения к главному символу России. 

    Следует отметить, что традиция автопробега по дорогам Талдомского округа с посещением мемориалов, посвящённых погибшим в войне землякам, не нова. 
    И этот автопробег планировался как масштабное мероприятие, но был сначала отменён, то есть отложен, а теперь сокращён в силу объективных обстоятельств. 

    Тем не менее, суженный формат не помешал его главной идее – не только ещё раз вернуться к истории, значимости Победы великого народа в великой войне, цене этой победы, к тому, что такое война в истории каждого из нас… 

    Автопробег стал поводом и к тому, чтобы увидеть, ощутить, почувствовать, как прекрасен Талдомский край в расцвете прекрасной весны и наступающего лета, как дорого и близко сердцу то, где родился, где живёшь – в Талдоме, в Подмосковье, в России…

    Администрация Талдомского округа