Домой Московская область Центры «Мой бизнес» помогут создать благоприятный климат для предпринимателей Подмосковья

    Центры «Мой бизнес» помогут создать благоприятный климат для предпринимателей Подмосковья

    Центры «Мой бизнес» помогут создать благоприятный климат для предпринимателей Подмосковья

    РИАМО — 29 янв. Создание центров «Мой бизнес» в каждом городском округе Подмосковья облегчает любые процедуры, связанные с открытием и ведением своего дела, а также они помогут создать благоприятный климат для предпринимателей, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева.

    Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям поручил открыть центры «Мой бизнес» в каждом муниципалитете области. Он подчеркнул, что с 1 февраля в регионе начнет работу центр защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150.

    «Еженедельно я и мои представители на местах, осуществляя прием предпринимателей в этих центрах, получаем очень хорошие отзывы от тех, кто воспользовался услугами центров. В одном окне можно получить не только консультацию, но и реальную помощь по целому спектру вопросов. Например, оформить самые различные документы, а также получить льготы и субсидии. И это очень важное и нужное дело», – отметил Головнев.

    На сегодняшний день в Московской области работают 12 центров «Мой бизнес».

    В Подмосковье работают 35 общественных приемных уполномоченного по защите прав предпринимателей. В 2019 году от региональных предпринимателей на рассмотрение бизнес-омбудсмену поступило 1939 обращений, касающихся самой разной тематики. Большая часть обращений поступает из общественных приемных (около 77% от общего числа).

    По его словам, по итогам рассмотрения данных заявок в регионе удалось сохранить свыше 300 рабочих мест, добиться погашения задолженности перед предпринимателями области по муниципальным контрактам на сумму свыше 35,5 миллионов рублей.

    Также были отменены 18 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, устранены нарушения законодательства в 32 случаях. Три уголовных дела возвращены прокуратурой и судом на дополнительное расследование, преодолена волокита по девяти обращениям.

    После вмешательства бизнес-омбудсмена двум предпринимателям изменена мера пресечения, ряду предпринимателей возвращено арестованное ранее имущество на сумму свыше 5 миллионов рублей, в двух случаях заявителям предложена безвозмездная помощь адвоката.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here